spot_img
spot_img
spot_img
HomeEventiRisino Week, l'evento dedicato...

Risino Week, l’evento dedicato a un dolce tipico veronese

Risino Week è un evento realizzato per la valorizzazione e promozione di un prelibato dolce veronese, adatto per ogni occasione dalla colazione a una gustosa merenda.

Il Gruppo Pasticcerie d’Elite organizza la prima edizione del Risino Week per valorizzare, dal 28 maggio al 4 giugno, un prodotto tipico veronese.

I Risini nascono nella campagne dove si coltiva il Vialone Nano, una varietà di riso italiano appartenente alla sottospecie japonica, a indicazione geografica protetta, di categoria Semifino, tipico della Bassa veronese. Si tratta di piccoli cestini monoporzione di pasta frolla, con un ripieno di riso e crema pasticcera.

“L’iniziativa parte con 9 pasticcerie d’élite con l’obiettivo di consolidarsi e allargare il numero dei locali coinvolti a partire dal prossimo anno”, spiega il presidente dell’Associazione Pasticceri di Confcommercio Verona Michele Marcazzan.

Ai clienti che entreranno nelle pasticcerie aderenti verrà spiegato, con il supporto di materiale illustrativo, la storia di questa eccellenza dolciaria preparata tutti i giorni con riso vialone Nano. “Vorremmo diventasse un appuntamento fisso nel periodo a cavallo delle festività del 25 maggio e del 2 giugno, in quanto il risino è un prodotto ideale per essere gustato a colazione, ma non solo, seduti comodamente davanti al tavolino di una pasticceria”.

Le pasticcerie
  • PASTICCERIA BATTINI
  • PASTICCERIA DE ROSSI
  • PASTICCERIA GRAGNATO
  • PASTICCERIA MANFRIN
  • PASTICCERIA PERLA
  • PASTICCERIA PERLINI
  • PASTICCERIA ROMA
  • PASTICCERIA ROSSINI
  • PASTICCERIA SAN MARCO
© Riproduzione riservata

Articoli correlati

Errico Porzio apre un’altra pizzeria a Nola in provincia di Napoli

Errico Porzio ha aperto l'ennesima pizzeria. Il locale si trova a Nola, sulla Variante 7 bis e...

Cédric Grolet, il pasticcere più famoso dei social, apre un nuovo bar a Parigi

Uno dei pasticceri più famosi al mondo e dei social, Cédric Grolet, apre un nuovo bar a...

Giorgio Cecchini vince la puntata dedicata all’Umbria de Il Forno delle Meraviglie in onda su Real Time

Giorgio Cecchini, proprietario del Forno “Cecchini dal 1958” di Marsciano, a vincere l’ultima puntata de “Il Forno...

Arriva la pizza con lo champagne al posto dell’acqua nell’impasto

Due bottiglie di Veuve Clicquot Brut vengono utilizzate per creare un'impasto per un totale di circa 30 pizze. I proprietari...