La Francia ancora una volta primeggia nel mondo della pasticceria e questa volta lo fa all’interno del Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelato e Cioccolato FIPCG tenutosi ad Host. A seguire Cina e Giappone.
È stato un concorso emozionante il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria organizzato e realizzato dalla FIPGC – Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria.
12 Paesi in gara, 36 concorrenti tra professionisti in pasticceria, gelateria e cioccolateria hanno partecipato alla manifestazione mondiale dedicata al mondo della ristorazione e dell’accoglienza.
A vincere, la Francia (team composto da Luc Bodin, Nabil Barina, Amaury Lafonta con Chrikioui Charaf Eddine in veste di coach); seconda la Cina (team composto da Liu Zhaokai, Liu Fuhuan, Liang Ling), terzo il Giappone (team composto da Kawano Keiichi, Matsuda Midori, Mita Masaki).
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I premi speciali sono stati assegnati come segue: critica giornalistica all’Ecuador, miglior pralina al Giappone, miglior torta moderna alla Cina, miglior monoporzione gelato alla Francia, miglior scultura in pastigliaggio al Perù.
Il tema di quest’anno è stato “La Musica della tua Nazione” mettendo a dura prova la fantasia dei team in gara. Un momento magico caratterizzato da originali creazioni capaci di riportare le tradizioni musicali di ciascun Paese. A giudicare il lavoro dei partecipanti e assegnare il trofeo, una giuria composta da figure internazionali presieduta da Herve Boutin, Meilleur ouvrier de France 1989.
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