spot_img
spot_img
spot_img
HomeNovitàPasticciotto del Senatore, l'ultima...

Pasticciotto del Senatore, l’ultima invenzione dolciaria del maestro Bisconti

Il maestro pasticciere Angelo Bisconti annuncia la sua ultima invenzione dolciaria: il “pasticciotto del senatore”.

Quindici anni dopo il pasticciotto Obama, la variante al cacao del classico pasticciotto leccese dedicato al presidente degli Stati Uniti, il maestro pasticciere di Campi Salentina, Angelo Bisconti, annuncia la sua ultima invenzione dolciaria: il “pasticciotto del senatore”.

La presentazione ufficiale avverrà mercoledì 22 novembre, alle ore 19, nella sala Caduti di Nassirya del Senato, nell’ambito dell’illustrazione alla stampa del disegno di legge per il sostegno e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali.

LEGGI ANCHE: “U’a” il raviolo dolce che valorizza la ricotta di bufala campana Dop

Il pasticciotto del senatore è preparato con ingredienti tipici del territorio. La frolla è ottenuta utilizzando un mix di farine selezionate, tra cui la senatore Cappelli, mentre il ripieno, oltre alla classica crema pasticcera, presenta un sottile strato finale di cotognata leccese, la marmellata salentina di mele cotogne.

© Riproduzione riservata

Articoli correlati

Errico Porzio apre un’altra pizzeria a Nola in provincia di Napoli

Errico Porzio ha aperto l'ennesima pizzeria. Il locale si trova a Nola, sulla Variante 7 bis e...

Cédric Grolet, il pasticcere più famoso dei social, apre un nuovo bar a Parigi

Uno dei pasticceri più famosi al mondo e dei social, Cédric Grolet, apre un nuovo bar a...

Giorgio Cecchini vince la puntata dedicata all’Umbria de Il Forno delle Meraviglie in onda su Real Time

Giorgio Cecchini, proprietario del Forno “Cecchini dal 1958” di Marsciano, a vincere l’ultima puntata de “Il Forno...

Arriva la pizza con lo champagne al posto dell’acqua nell’impasto

Due bottiglie di Veuve Clicquot Brut vengono utilizzate per creare un'impasto per un totale di circa 30 pizze. I proprietari...