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Nasce la focaccia con carne di coccodrillo, la creazione di un pizzaiolo calabrese

L’idea nasce da un pizzeria calabrese che ha creato una focaccia di patate realizzata con prodotti locali ma condita con carne di coccodrillo del Sud Africa.

Dopo le bizzarre creazioni che hanno visto protagonista la pizza condita con grilli tostati, ananas e molto altro arriva dalla Calabria la focaccia con carne di coccodrillo, realizzata all’interno della pizzeria BOB Alchimia a Spicchi sita a Montepaone, in provincia di Catanzaro. Qui il pizzaiolo Roberto Davanzo ha scelto di utilizzare soprattutto prodotti locali come il pomodoro Migliarese di Soverato o ‘nduja di Spilinga, oltre alle farine, ma nel menù a spiccare è la focaccia con carne di coccodrillo del Sud Africa.

LEGGI ANCHE: Arriva la pizza con grilli tostati. La novità in menu di una pizzeria italiana

“In realtà pure la focaccia con il coccodrillo è legata alla Calabriaha raccontato Davanzo a Gambero Rosso – l’idea è nata durante una giornata trascorsa nella Sila dove ho assaggiato per la prima volta la carne di coccodrillo alla brace, il sapore mi ha ricordato quello del pollo e la memoria è balzata ad un pranzo ai Tre Olivi dove ho mangiato un pollo alla cenere con peperone rosso. Così ho pensato di abbinare la focaccia di patate della Sila e zafferano calabrese con il coccodrillo alla cacciatora, una crema di peperoni e vaniglia, e una finta cenere fatta con crusca di grano affumicata e tè nero Lapsang Souchong. È una provocazione, o meglio un divertissement per onorare la curiosità di clienti sempre più aperti alle sperimentazioni”.

© Riproduzione riservata

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