spot_img
spot_img
spot_img
NotizieLutto nel mondo della...

Lutto nel mondo della pasticceria per la scomparsa del maestro Stefano Mantero

Considerato tra i padri della pasticceria italiana, Stefano Mantero nel 1972 aveva fondato la sua omonima pasticceria nel quartiere di Sampierdarena a Genova.

Stamattina all’età di 87 anni è morto Stefano Mantero apprezzato in Italia e nel mondo per la sua maestria nella decorazione in ghiaccia e nella confetteria tutta, oltre ad essere un fine lievitista, molto abile anche nelle torte da credenza. Appartenente alla quarta generazione di esperti di arte bianca, nel 1972 aveva fondato la sua omonima pasticceria nel quartiere di Sampierdarena a Genova, insieme all’amata moglie Anna Maria Ventura.

Mantero si formo con il maestro Guido Bellissima ed era amante dell’arte in tutte le sue sfaccettature, diventando un punto di riferimento non solo nazionale per il suo talento nella decorazione, con una predilezione per la ghiaccia reale, formando numerose generazioni di professionisti. Un successo ottenuto lavorando con passione, tenacia ed onestà e allo stesso tempo con umiltà e curiosità, fino all’ultimo giorno.

Una passione che mantenne fino agli giorni, infatti, non ha mai smesso di entrare nel suo laboratorio, per vivere la sua amata pasticceria e offrire consigli, fiero di come la “nuova storica” Pasticceria Mantero si era trasformata con la guida della figlia Stefania.

© Riproduzione riservata

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Articoli correlati

Ciro Salvo raddoppia a Napoli e apre 50 Kalò in Piazza della Repubblica

A dieci anni dalla nascita di 50 Kalò, Ciro Salvo raddoppia in città. Una nuova pizzeria, concepita...

Orgoglio Veneto, una pizza in aiuto dei territori alluvionati della regione

Pizza creata da Dino Forlin per aiutare chi ha subito danni e chi sta lavorando per ripristinare...

I migliori 5 stand al Tuttopizza 2024. Le sorprese e le novità di questa edizione

Tuttopizza è divenuto il luogo dove vengono definite le tendenze del settore pizza in Italia e come in...

Da De Martino, Pavone, Palmigiano e Pellone. I cooking show di Molini Riggi al TuttoPizza 2024

In occasione della 7a edizione del "TuttoPizza" di Napoli vi raccontiamo i cooking show di questi giorni...