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Le migliori gelaterie d’Italia 2024 premiate dal Gambero Rosso

Un settore sempre in costante crescita quello del gelato artigianale, non solo dal punto di vista dei numeri ma anche della qualità, come è stato evidenziato all’interno dell’ottava edizione della guida Gelaterie d’Italia, presentata al Sigep.

Sono 70 le eccellenze che hanno raggiunto il massimo dei Tre Coni, con un aumento di 8 gelaterie tra le premiate con il punteggio pieno. A livello regionale, la Lombardia spicca con il maggior numero di esercizi (14), principalmente nel capoluogo e hinterland, con alcune esemplari eccezioni a Bergamo, Varese, Monza, Mantova e Vigevano. Seguono il Piemonte (10), con un nuovo ingresso, Emilia-Romagna (9) e Lazio (8) con due nuovi ingressi.

QUI la classifica completa delle gelaterie che hanno conquistato i Tre Coni.

Le 8 novità sono:
  • Aria a Torino
  • I Gelati del Bondi a Firenze;
  • Gelateria Quattrini a Falconara Marittima [AN];
  • Tonka ad Aprilia [LT];
  • Fiordiluna di Eugenio Morrone a Roma;
  • Michel a Peschici [FG];
  • Gelato Cesare a Reggio Calabria;
  • Santo Musumenci a Randazzo [CT].
I Premi Speciali

5 le categorie di Premi Speciali assegnati da Gambero Rosso a:

  • Il Gelatiere Emergente, a Taila Semerano, Da Ciccio – Ostuni (BR)
  • Il Miglior Gelato al Cioccolato, a Sottozero Pennestrì – Reggio Calabria
Premio per la Valorizzazione delle Produzioni Territoriali
  • Golosi di Natura – Gazzo [PD] per la Nocciola Piemonte IGP delle Langhe
  • Gelateria della Passera – Firenze per il Limone Costa d’Amalfi IGP
  • L’Artigianale – Pozzallo [RG] per Melannurca Campana IGP
  • Premio Sostenibilità a Rocco Naviglio – Foggia
Premio sostenibilità

Rocco Naviglio #educazionegelatoartigianale a Foggia

Miglior Gelato Gastronomico
  • Dolce Arte – Cutrofiano [LE]
  • Rufus – Pisa
  • Giorgio Lombardi – Novi Ligure [AL]

© Riproduzione riservata

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