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La vera rivoluzione della pizza a Roma, 25 anni di Gatta Mangiona

La vera rivoluzione della pizza a Roma ha un nome e un cognome: Giancarlo Casa e la sua pizzeria Gatta Mangiona, che quest’anno compie 25 anni.

Tutto inizia nel 1999, quando Casa, figlio e nipote di venditori di mozzarelle, decide di aprire un locale che vada controcorrente rispetto alla pizza di quegli anni, fatta di ingredienti economici e scarsa ricerca.

La sua filosofia si basa sulla qualità delle materie prime, sulla ricerca di abbinamenti innovativi e sulla valorizzazione della tradizione napoletana. La carta delle margherite, con le sue numerose varianti, è un esempio di questa filosofia, così come le pizze speciali con la frutta, che stupiscono e incuriosiscono il palato.

Nel corso degli anni, la Gatta Mangiona è diventata un punto di riferimento per gli amanti della pizza a Roma, una vera e propria scuola che ha ispirato una nuova generazione di pizzaioli.

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Casa, però, si tiene lontano dalle mode e dalle polemiche che affliggono il mondo della pizza, preferendo la semplicità e la concretezza del suo lavoro. Si definisce un “patron vecchio stile” che ha sempre svolto tutti i ruoli nel suo locale, dalla cucina al servizio.

Dopo la ristrutturazione di gennaio, non esclude l’apertura di un nuovo locale, magari con pizza al taglio da condividere. La storia della Gatta Mangiona è una storia di tradizione e innovazione, che ha contribuito a cambiare il volto della pizza a Roma.

© Riproduzione riservata

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