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La Pasticceria Marchesi festeggia 200 anni con uno storico percorso sensoriale

La Pasticceria Marchesi 1824 celebra due secoli di storia con uno storico percorso sensoriale fatto di 4 ingredienti tematici: cioccolato, caffè, vaniglia e marron glacé.

La storica Pasticceria Marchesi 1824 di Milano, dal 2014 parte del Gruppo Prada, quest’anno festeggia questo anniversario importante. Dalla sua fondazione, nei primi dell’800 in un palazzo settecentesco nel cuore di Milano, Pasticceria Marchesi è diventata un punto di riferimento per tutti i golosi milanesi e non solo.

Ad oggi conta tre insegne milanesi (via Santa Maria alla Porta 11/a, Galleria Vittorio Emanuele II e via Monte Napoleone 9) e una londinese nel quartiere di Mayfair (117 Mount Street).

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Per celebrare l’anniversario dei 200 anni Marchesi ha creato un percorso che si sviluppa per tutto l’anno attraverso quattro ingredienti tematici che hanno fatto la storia della pasticceria: cioccolatocaffèvaniglia e marron glacé. Il cioccolato con tutte le sue declinazioni, dalle classiche praline ai cremini fino alle torte fresche, riflette il perfetto bilanciamento tra gusto ed estetica. Il secondo ingrediente tematico, il caffè, è stato il fulcro dello sviluppo di Pasticceria Marchesi. La vaniglia ingrediente fondamentale dell’arte dolciaria, per Marchesi è simbolo di una ricerca attenta sulle materie prime che va oltre confine. I marron glacé, utilizzati per le classiche torte autunnali, sono diventati un segno di gusto ed eleganza esportati in tutto il mondo.

© Riproduzione riservata

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