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Gli chef pizzaioli David Boncompagni e Alessio Muscas si incontrano per una cena a 4 mani

A Ostia arriva la prima cena a 4 mani in sinergia tra la pizza di David Boncompagni e quella di Alessio Muscas.

La pizza è sinonimo di convivialità, condivisione e amicizia. In occasione della rassegna “Le Sinergie di Slice”, il lunedì 13 maggio 2024 alle 20.15 si terrà la prima cena a 4 mani che vedrà protagonisti David Boncompagni di Slice of Capanno e Alessio Muscas di San Martino – Pizza & bolle. Un appuntamento che vuole essere il punto d’incontro tra due realtà del territorio che si incontrano in un percorso di degustazione unico. Il menu porterà a tavola le due filosofie dedicate alla pizza romana degli Chef Pizzaioli David
Boncompagni e Alessio Muscas
per vivere una nuova esperienza gastronomica dove
tecnica, colori e profumi si uniscono.

IL MENÙ DELLA CENA DA SLICE OF CAPANNO

La serata inizierà con un‘entrée di benvenuto, CHIPS DI RISO “MARINERO” (Chips di riso alla putanesca mantecato al nero di seppia e origano) accompagnato da un calice di
prosecco. A seguire due antipasti, SCOGLIO INSIDE SCOGLIO (Linguine ai frutti di mare con panatura al nero di seppia) e POLPOCK ORIENTALE (maritozzo salato con crema patate e cipollotto, polpo laccato al barbecue orientale, fior di latte, cavolo viola stufato, crema di piselli, salsa di soia bbq, germogli di soia, tatsoi (By the circle), Olio EVO). Proposte pensate in collaborazione tra Boncompagni e Muscas. Si proseguirà con un assaggio di quattro pizze: la prima è AJO E OLIO X SLICE (con crema di aglio e patate, confettura di peperoncino, prezzemolo riccio, chips di aglio fermentato,vongole veraci, olio EVO), la seconda è MARINARA ARRABBIATA (pomodoro san marzano DOP all’arrabbiata, pomodori confit leggermente piccanti, prezzemolo riccio, cozze, crema d’aglio, battuto di prezzemolo, olio EVO al peperoncino) di Alessio Muscas (impasto
romano con prefermento Biga, steso a mano).

LEGGI ANCHE: Slice of capanno: pizza romana d’autore nel litorale capitolino

Si continuerà con le proposte di David Boncompagni (impasto romano con prefermento poolish, steso al mattarello): la terza pizza è AMALFI COAST (crema di melanzana e menta, ragù di pesce spada, melanzane trifolate, fonduta provolone del monaco, basilico limonato, basilico rosso sfusato amalfitano) e si chiuderà con la VIGNAROLA A OSTIA (Crema piselli, carciofo grigliato marinato alla romana, tagliatelle di seppia in umido, crema di fave, salicornia, zeste limone, porro bruciato, guanciale croccante, baby leaf, olio EVO).


La serata si concluderà con il dolce signature di Slice, la Brusweety “RICORDO DI UNA
PASTIERA” (ricotta mantecata, crema al grano cotto e fiori di arancio, gel di limoncello,
crumble dolce, arancia candita) e un calice di Moscato d’Asti.

© Riproduzione riservata

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