spot_img
spot_img
spot_img
HomeNotizieÈ calabrese il pizzaiolo vincitore...

È calabrese il pizzaiolo vincitore del campionato mondiale di pizza Sanremo 2024

La pizza napoletana ha conquistato il palco del Festival della canzone italiana, grazie al talento di Enrico Ambrogio, il pizzaiolo che ha trionfato al Trofeo Pizza Festival di Sanremo 2024.

Enrico Ambrogio, patron della pizzeria Maravé di Rogliano, in provincia di Cosenza ha battuto 40 concorrenti provenienti da tutta Italia, che si sono sfidati a colpi di pizza, seguendo il ritmo delle canzoni in gara al Festival. L’evento, organizzato da Franco Buccinà, Francesco Fortuna e Gennaro Galeotafiore, ha visto la partecipazione di grandi maestri del mondo pizza, come Salvatore Lioniello, Marco Quintili, Michele Lopez e gli chef Francesco Pucci e Loredana Errichiello.

LEGGI ANCHE: Diego Vitagliano debutta a Singapore per una serie di cene esclusive e fa sold out

La pizza che ha conquistato la giuria si chiama “Incanto Lucy” ed è un omaggio alla Calabria, la terra di origine di Enrico Ambrogio. Gli ingredienti che la compongono sono tutti di qualità e tipici della regione: crema di Parmigiano Reggiano artigianale, salame di suino nero di Calabria, datterino giallo della zona ionica catanzarese, cipolla Rossa di Tropea Igp caramellata e Nduja di Spilinga.

La pizza è stata realizzata con la collaborazione dell’aiuto pizzaiolo Diego Mamiani, dello chef Daniel Bonaccorso e del foodblogger Wlady Nigro di Calabria Food Porn.

© Riproduzione riservata

Articoli correlati

Errico Porzio apre un’altra pizzeria a Nola in provincia di Napoli

Errico Porzio ha aperto l'ennesima pizzeria. Il locale si trova a Nola, sulla Variante 7 bis e...

Cédric Grolet, il pasticcere più famoso dei social, apre un nuovo bar a Parigi

Uno dei pasticceri più famosi al mondo e dei social, Cédric Grolet, apre un nuovo bar a...

Giorgio Cecchini vince la puntata dedicata all’Umbria de Il Forno delle Meraviglie in onda su Real Time

Giorgio Cecchini, proprietario del Forno “Cecchini dal 1958” di Marsciano, a vincere l’ultima puntata de “Il Forno...

Arriva la pizza con lo champagne al posto dell’acqua nell’impasto

Due bottiglie di Veuve Clicquot Brut vengono utilizzate per creare un'impasto per un totale di circa 30 pizze. I proprietari...