spot_img
spot_img
HomeLievitati ContemporaneiAperto in Italia il...

Aperto in Italia il primo laboratorio per la produzione di lievitati privi di nichel

È italiano il primo laboratorio aperto con lo scopo di creare prodotti di lievitazione privi di nichel, glutine e lattosio.

Un progetto davvero ambizioso e importante quello da poco realizzato da una coppia di giovani ragazzi, Anna Ciampoli e il marito Roberto Lombardi, entrambi nativi di Apricena (provincia di Foggia, in Puglia).

Proprio ad Apricena hanno dato vita al primo laboratorio di pane in Italia “Robianna” (Via G. D’Elia 12/14 Apricena, Foggia – Tel. 3519454436) completamente privo di nichel, dove si producono panini senza nichel, glutine e lattosio. Protagonista per eccellenza è la pagnottella realizzata con macchinari privi di nichel all’interno di un ambiente sterile.

Un’idea che nasce da un bisogno personale di Anna che dichiara: “tanti sono gli allergici come me al nichel, al lattosio, agli zuccheri, intolleranti al glutine e questo ostacola la possibilità di gustare tanti prodotti a base di lievitazione”.

LEGGI ANCHE: Al via la Giornata della ristorazione, il pane come tema centrale

“Pagnottella è un pane a forma di panino perché non esiste un macchinario per tagliarlo. Essendo già cotto, basta solo scongelarlo e per chi lo ama caldo come me, è possibile metterlo nel forno o nella friggitrice ad aria – dichiara Anna Ciampoli -. Le nostre Pagnotelle sono adatte per tutti non solo per chi ha problemi di allergie o intolleranze, ma anche per chi soffre di endometriosi, disturbi gastrici, o semplicemente per chi vuole un prodotto sano e naturale. La quantità di lievito usata è molto poca, giusto per dare lo slancio al pane. Sono senza allergeni. Non hanno conservanti, nessun colorante, nessun tipo di addittivo a parte il psyllium che è una fibra vegetale adatta per gli allergici al nichel”.

RIVENDITORI

Conad Apricena Via L.Galasso

Biocelia Foggia

A Tavola Senza Grane Termoli

Supermercati 3L Rodi Garganico

Express Ischitella

Carrefour San Nicandro Garganico

Alimentari Papalillo Apricena

Alimentari Antonio Troia

La bottega da Irene Cagnano Varano

Despar Vico del Gargano

Supermercato Carrefour Cesareo Olga Apricena

Despar di Corso Gramsci San Severo

Gastronomia Anna Grifa San Severo

Coop San Paolo di Civitate

Benedetto Gigad Torremaggiore

La Bottega del Gusto Torremaggiore

CONAD Torremaggiore via Luigi Einaudi snc

Conad Torremaggiore Via Gorizia

© Riproduzione riservata

Articoli correlati

Errico Porzio apre un’altra pizzeria a Nola in provincia di Napoli

Errico Porzio ha aperto l'ennesima pizzeria. Il locale si trova a...

Cédric Grolet, il pasticcere più famoso dei social, apre un nuovo bar a Parigi

Uno dei pasticceri più famosi al mondo e dei social, Cédric...

Giorgio Cecchini vince la puntata dedicata all’Umbria de Il Forno delle Meraviglie in onda su Real Time

Giorgio Cecchini, proprietario del Forno “Cecchini dal 1958” di Marsciano, a...