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Al Vinitaly protagonista l’abbinamento vino e alta pasticceria con Ampi

Tornano al Vinitaly tutte le specialità dolci e salate dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (Ampi), in abbinamento all’Asti Spumante e al Moscato d’Asti.

Ampi – Accademia Maestri Pasticceri Italiani rappresenta una delle massime autorità professionali nell’ambito della pasticceria nazionale di livello superiore. Anche quest’anno avrà il compito di combinare l’alta pasticceria con il settore enologico d’eccellenza italiano; infatti, nello spazio del Consorzio dell’Asti Spumante e del Moscato d’Asti Docg (Padiglione 10 Piemonte – D3 isola 5) quattro accademici daranno vita a momenti di degustazione davvero speciali.

Le diverse creazioni verranno abbinate ai vini del Consorzio anche nelle degustazioni speciali, nelle verticali e nelle degustazioni libere.

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Il calendario completo degli appuntamenti:

Domenica 2 aprile: Massimo Alverà

  • ore 11.00-12.00 Area Masterclass isola 5 (su prenotazione). Degustazione di Asti abbinata alle creazioni del Maestro Ampi Massimo Alverà (pasticceria Alverà, Cortina d’Ampezzo BL);
  • ore 12.30-14.00 Area Masterclass isola 5 (su prenotazione). Pasticceria e mixology, i cocktail a base di Asti e Moscato d’Asti incontrano le creazioni del Maestro;
  • ore 14.30-16.00 Area Bancone isola 5. Degustazioni libere, cocktail a base di Asti e Moscato d’Asti abbinati a ricette di Alverà.

Lunedì 3 aprile: Carlo Pozza

  • ore 11.00-12.00 Area Masterclass isola 5 (su prenotazione). Verticale di Moscato d’Asti abbinata alle creazioni del Maestro Ampi Carlo Pozza (pasticceria Da Venicio, Arzignano VI);
  • ore 13.00-14.30 Area Masterclass isola 5 (su prenotazione). Pasticceria e mixology, i cocktail a base di Asti e Moscato d’Asti incontrano le creazioni del Maestro.

Martedì 4 aprile: Riccardo Ferracina

  • ore 12.00-14.00 Area Masterclass isola 5 (su prenotazione). Degustazione guidata della nuova Docg Canelli abbinata alle creazioni del Maestro Ampi Riccardo Ferracina (pasticceria Ferracina, Camisano Vicentino VI);
  • ore 14.30-16.00 Area Masterclass isola 5 (su prenotazione). Pasticceria e mixology, i cocktail a base di Asti e Moscato d’Asti incontrano le creazioni del maestro.

Mercoledì 5 aprile: Alessandro Busato

  • ore 11.00-12.30 Area Masterclass isola 5 (su prenotazione). Degustazione guidata di Asti Dry, Extra Dry e Brut abbinata alle creazioni del Maestro Ampi Alessandro Busato (pasticceria Busato, Isola della Scala VR).
  • ore 13.00-14.30 Area Bancone – isola 5. Degustazione Ampi – la Colomba del Maestro.
© Riproduzione riservata

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